Младенец погиб в ДТП на Южном Урале. Еще три человека - в больнице

В Татарстане в ДТП с девятью подростками в "Оке" погибли два человека



Полиция и спасатели прекратили поиски пропавших рыбаков

За минувшие сутки, по данным управления МЧС России по Новосибирской области, было обследовано 82 километра прибрежной зоны реки Обь и 44 километра ее акватории. Поисковые операции продолжались шесть дней, с момента исчезновения мужчин, и 15 октября было принято решение больше их не искать.

Мы даем такую информацию со ссылкой на заместителя начальника полиции Сузунского района. «Мы в этой поисковой операции не главные, решения принимаются на уровне полиции, - сообщили корреспонденту Сибкрай.ru в спасательном управлении. - Ввиду того, что нет возможности определить конкретный район поисков, заместитель начальника полиции Сузунского района принял решение прекратить поисковые работы».

Между тем, родственники пропавших рыбаков рассказали, что все на самом деле выглядело не совсем так, как описывают официальные ведомства. Ранее в управлении МВД России по Новосибирской области сообщалось, что рыбаки приехали на берег реки на автомобиле Mitsubishi, на самом же деле, по словам сына одного из пропавших, автомобиль остался в деревне Тараданово. К реке мужчины направились на двух мотоциклах «Урал», к которым прицепили рыбацкую казанку - алюминиевую лодку с буями.

«Никаких спасателей особо не было. Пришел один участковый, постоял на берегу. Приехала команда МЧС из пяти человек, у них мотор "Ветерок", списанный, они его даже завезти не смогли, - рассказал сын пропавшего рыбака Слава Тагаков. - Один из них сел просто к местным, у местных лодки, доехали до Камня-на-Оби, вернулись, и все, вся работа была. Никаких добровольцев, никаких водолазов не было».

Молодой человек рассказал, что трое из пропавших родственники, это Владимир Тагаков, Сергей Шестеркин и Николай Евглевский. Четвертый - друг семьи Андрей. На рыбалку они отправились вечером 9 октября, единственный телефон, который мужчины взяли с собой, перестал ловить сигнал уже около полуночи.

«Они не первый раз рыбачат в этом месте. Место это хорошо знают, если бы они потерялись и вышли на берег, дошли бы до дома без проблем, - отметил Слава Тагаков. - Опытные рыбаки они, не выпивают, подготовленные, ко дну не должны были пойти».

Родственники пропавших надеются, что мужчин могли задержать на 15 суток полицейские Алтайского края, которые могли проезжать где-нибудь поблизости с инспекцией. Они уже обратились в полицию с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Убийство двух и более человек», чтобы поиски шли быстрее. Тем не менее, в полиции принимать эти заявления, по словам Тагакова, отказываются.

Мужчин на реке почти никто не видел, притом, что эти места достаточно «рыбацкие», по слова Славы Тагакова, рыбаки там проводят дни и ночи. Из всех только один услышал, как кто-то завел мотор и двинулся вверх по реке. Потом мотор заглох, и о судьбе мужчин с тех пор ничего неизвестно.