Девять человек пропали без вести в Японии после удара тайфуна "Випха"

Состояние госпитализированных из интерната на Урале удовлетворительное



Отказ ценой в жизнь: скорая в Нижнем Новгороде не стала помогать пострадавшим в ДТП

Илья и Оксана - неравнодушные очевидцы ДТП, которые буквально силой заставили медиков подойти к окровавленным людям, зажатым в машине. Они рассказывают, что автомобиль ехал со значительным превышением скорости. Водитель не притормозил перед железнодорожным переездом, машину бросило из стороны в сторону и она остановилась, въехав в дерево.

Это страшное ДТП переросло в грандиозный скандал. Свидетели аварии обвинили врачей в цинизме, бездействии и нежелании оказать медицинскую помощь пострадавшим. Заведующий Сормовской подстанцией скорой помощи объясняет: врачи ехали мимо на срочный вызов к тяжелому пациенту с отравлением.

Правда, по указанному в заявке адресу на звонок в дверь никто не ответил. Да и соседи не видели во дворе скорой. Тем не менее, в региональном Минздраве уверены: бригада действовала правильно, как того требует инструкция - «Памятка фельдшера». По указанным в ней правилам нижегородские медики работают с 2003 года.

«Памятка фельдшера» в каждом регионе - своя. Как действовать в таких ситуациях, устанавливает местный минздрав. В Москве, к примеру, врач скорой помощи в схожем случае должен незамедлительно оказывать помощь больному и не тратить время на звонок диспетчеру о вынужденной остановке. А позвонить вместо него обязан водитель.

Итоги страшного ДТП в Нижнем Новгороде таковы: человек, который находился за рулем разбившейся Chevrolet, скончался. Главный хирург клиники заявляет прямо - у него не было ни единого шанса.

Сразу после инцидента врач неотложки приехала в полицию и написала заявление. Также был подан иск в суд на тех людей, которые задержали скорую. Родственники погибших сейчас ждут результаты заключения о смерти. И по их итогам уже будут решать - обращаться в суд или оставить все как есть.