Власти: перевернувшийся под Волгоградом автобус работал без лицензии

Три района Тверской области остаются без света после циклона



Пожар в Таиланде: количество жертв неизвестно, ущерб - огромен

Дым над торговым коплексом Super Cheap видели даже жители окрестностей Пхукета. Пожар начался, когда рабочий день в супермаркете уже заканчивался. По предварительным данным, возгорание произошло из-за короткого замыкания. Первоначально огонь распространился на отдел фейерверков. Несмотря на то, что в здании находилось более сотни рабочих и посетителей, о жертвах до сих пор ничего не известно - в госпиталь доставили лишь одного пострадавшего. Однако уже через час выяснилось, что сорокалетний мужчина отделался царапинами и ушибами. Как сообщает сайт местной газеты Bangkok Post, спасателям пока не удается локализовать пламя, в огне вся территория вокруг Super Cheap.

«Пока нет ничего в новостях, только обрывки инфо от различных очевидцев. Скорые начали ездить часов с восьми вечера. Только-только стало немного потише и почти не слышно сирен: пожар начался, когда Super Cheap был ещё открыт. Сам пожар меньше не становится пока. Вначале слышались регулярные хлопки - видимо, газ».

«Пожар начался в 9:40 вечера, пишут о сотнях жертв - на тот момент в магазине было более 1000 человек. Пожарные пытаются сдержать огонь, на получается плохо - пламя распространилось на соседнюю деревообрабатывающую мастерскую, прокат автомобилей и что-то ещё. Там совсем рядом заправка, на судя по целым окнам, она ещё жива. Визуально огонь не уменьшается».

По сути Super Cheap - это огромный по площади крытый рынок, где практически весь товар продается по бросовым ценам. Каждый вечер там тысячи посетителей. По проходимости комплекс является лидером в туристическом Пхукете. Однако, по словам местных жителей, меры пожарной безопасности в здании оставляли желать лучшего: основной каркас рынка - из деревянных балок и перекрытий, повсюду стеллажи с товарами от пола до потолка, при этом в здании не было запасных выходов. Состояние торгового центра уже неоднократно признавали аварийным. Однако закрыть комплекс на капремонт администрация города так и не решилась.