Псковские власти окажут помощь семье погибшего при взрыве десантника

ГИБДД Златоуста: не имевший прав водитель до смертельной аварии устроил еще два ДТП



Водитель грузовика, по вине которого погиб мотоциклист, получил условный срок

Суд признал 23-летнего Ахти виновным в нарушении ПДД по неосторожности, повлекшем за собой смерть человека, и приговорил его к десяти месяцам условного тюремного заключения с трехлетним испытательным сроком. В качестве дополнительного наказания суд на шесть месяцев лишил Ахти водительских прав, пишет Tallinncity.

Близкие погибшего требовали от Ахти и его работодателя 143 555 евро: 93 555 евро - на возмещение материального ущерба, 50 000 евро - нематериального. Суд постановил, что Ахти и его работодатель - AS Tallinna Toiduveod - вместе должны выплатить чуть менее 10 000 евро. Остальные требования суд не удовлетворил или не рассматривал.

1 ноября 2011 года Ахти, работавший водителем, ехал на грузовом автомобиле Mercedes по шоссе Таллинн - Рапла - Тюри в сторону Рапла. На перекрестке Кангру (волость Кийли, Харьюский уезд) он стал поворачивать налево, на не убедился в безопасности маневра и не уступил дорогу мотоциклу Yamaha, который ехал по шоссе в сторону Таллинна и имел на дороге преимущество. Мотоциклист - 37-летний мужчина - скончался на месте происшествия.

Ахти не имеет уголовных судимостей.